عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةبوابة النجومس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 * دردشـــــة المطــــابــــــخ *

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss senorita
نجم مشارك
نجم مشارك
avatar

العمر : 26
الجنس : انثى
المشاركات : 98
الدولة : الامارات المتحده
عدد النقاط : 7002
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

مُساهمةموضوع: * دردشـــــة المطــــابــــــخ *   الجمعة يناير 25, 2008 9:51 pm




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء\ صبااح
ارق من النسمه للحلوات بنات بشاير
هذه الفكره وجدتها في أحد المنتديات وعجبتني ..........وعشان كدا جبتها لمنتدانا
و أتمنى انه تلقى التفاعل المطلوب ...........
وخاصه من لهم الخبره في المطبخ
والفكره كالتالي :

دردشة المطابخ لقاء يومي متجدد منكم واليكم.....
اكتبوا تجاربكم في الطبخ ... ارشاداتكم .... الاخطاء التي وقعتم فيها وبدون حوواجز
بداياتكم بالطبخ وكيفية تداركها يعني دجااجه محروقه كسرتي الصحون ترا عاادي كل البناات مكسرين ومسوين الهووايل ولا وشلون صاارو الطبااخين مشهورين الابعد تكسير وحرق وبلاوي
والي عندهاا استفساار ودهاا تسأل عن اي شئ فالمطبخ أنا موجودة معاكم
وكل البناات فيهم الخير ومن كل وحده معلومه نصير شئ

.نجتمع في هذا الموضوع,,
لتبادل خبراتنا المطبخيه ولاتبخلوا علينا بها للاستفاده منها وخاصه لعضواتنا الجديدات على الطبخ
لكم من اختكم وامكم ميفى ارق التحاايا

للامانه منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة الجوري
نجم فعال
نجم فعال
avatar

العمر : 30
الجنس : انثى
المشاركات : 414
الدولة : كربلاء
عدد النقاط : 6946
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: * دردشـــــة المطــــابــــــخ *   الأحد فبراير 24, 2008 11:51 pm

تسلمين غاليتي على الموضوع
وراح اكول شلون تعلمت الطبخ
اول ماتعلمت كيف اطبخ الرز{ التمن }
هو ماما سافرت لبغداد واني الكبيره وماعرف اطبخ لانه كنت وقتها صغيره
فرحت للمطبخ واذكرت الخطوات اللي ماما كانت تسويها
والله سويته وطلع خوش تمن هع طرت من الفرحه مامصدكه روحي هع
هذه اول مره اتعلم فيها الطبخ
طبعا مرات احرق الاكل ومرات اخربط بيه
بس هسه الحمد لله طباخه ماهره طالعه لامها هههه


دجاج بالكاري

المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطريقة:
- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم
الف عافيه



وهذه طبخه راح انزلها الكم
بس طبعا منقوله مو اني مسويتها هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
* دردشـــــة المطــــابــــــخ *
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O منتديات العائلة العراقية O.o°¨ :: مطبخ نجوم العراق-
انتقل الى: