بسم الله الرحمن الرحيم
هاي شلونكم يا الاعضاءحبيت اسويلكم بسبوسة كون تعجبكم يلا نبدي:
مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطهو:35 دقيقة
الكمية تكفي لــ:8 الى 10 اشخاص
المقادير:
كوب او 200غرام من الزبد المذاب
علبة397 غراماً، من حليب نستلة المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
كوبان او 320غراماً من السميد
كوب واحد او100غرام من اللوز المطحون
كوب واحد او250 مل من الماء
مكونات القطر:
كوب او400 غرام من السكر
كوب واحد او375 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
طريقة التحضير:
يمزج الزبد مع حليب نستلة المكثف المحلى، و البيكنغ باودر، و يحرك المزيج جيداً،
يضاف السميد و اللوز المطحون و الماء، و تحرك المكونات حتى تمتزج جيداً.
-يسكب المزيج في صينية للخبز،قياس 28سم 24xسم،و يسوى الوجه بشكل متجانس،
تخبز البسبوسة في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية مدة 35 دقيقة او حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
-يتم اخراجها من الفرن و يسكب القطر المبرد على وجهها، توضع في البراد لتبرد تماماً،
ومن ثم تقطع وتقدم .
طريقة تحضير القطر:
يضاف السكر والماء الى قدر،يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة مدة تتراوح بين6 و 8 دقائق
يرفع عن النار ويضاف اليه عصير الحامض،وماء الورد و اللوز المطحون.
والف الف الف صحة وعافية
وانتظر ردودكم الحلوة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ