ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 829894
ادارة المنتدي ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 103798
ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 829894
ادارة المنتدي ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة النجومأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همـــــس الشــــوق
نجم خبير
نجم خبير
همـــــس الشــــوق


العمر : 34
الجنس : انثى
المشاركات : 2743
الدولة : بيــن "أن ـيـ ن ــي" و "ح ـ ن ـيـ ن ــــي" لــكَ...~
عدد النقاط : 15250
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Empty
مُساهمةموضوع: ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}   ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:00 am

{[ جَ ـآتُوه آلبُرتُقْآل"نمسآوي"]}

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 01296510988


مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش قشرة البرتقال
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج

* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
* ملعقتان طعام من الفانيلا

مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة
* 5 بيضات كبيرة، مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر الأبيض
* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة الطرية
* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* 200غرام من اللوز المطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي الارتفاخ
* 250غرام من الجبنة الطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاة حلويات صغيرة.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكر ويتابع الخفق باستمرار.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط، ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.


* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي~

و الف ع ـآفيـة.
ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} %D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AC%D9%84%D9%91%D8%AF%D8%A9

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حماده العراقي
:: المدير العام ::
 ::  المدير  العام ::
حماده العراقي


العمر : 104
الجنس : ذكر
المشاركات : 2744
الدولة : ๑♥๑العـراق ๑♥๑
عدد النقاط : 13992
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}   ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 4:09 am

الله شكد شكله حلوو



فد طبق سوينله وخلي انضوكه هع





يسلمووو همس على الموضوع



تحياتيش

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ






ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} RkTO7-dv03_19660429





ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} 1218229211_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.noujomaliraq.co.cc/
دلوعة المنتدى
نجم نشيط
نجم نشيط
دلوعة المنتدى


العمر : 28
الجنس : انثى
المشاركات : 118
الدولة : امي كربلاء
عدد النقاط : 9836
تاريخ التسجيل : 13/08/2011

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}   ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 9:37 pm

ممممممممممممممممممممممممممممممممممم عاشوبس حرام عليج نحنه صيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همـــــس الشــــوق
نجم خبير
نجم خبير
همـــــس الشــــوق


العمر : 34
الجنس : انثى
المشاركات : 2743
الدولة : بيــن "أن ـيـ ن ــي" و "ح ـ ن ـيـ ن ــــي" لــكَ...~
عدد النقاط : 15250
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}   ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 2:19 am

حماده العراقي كتب:
الله شكد شكله حلوو



فد طبق سوينله وخلي انضوكه هع





يسلمووو همس على الموضوع



تحياتيش

سلمـتَ أنتَ ,,يدللووو...~
أسع ـدني روونـق ح ـضـوركَ...~
أع ـطر آلشكـر لـكَ...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همـــــس الشــــوق
نجم خبير
نجم خبير
همـــــس الشــــوق


العمر : 34
الجنس : انثى
المشاركات : 2743
الدولة : بيــن "أن ـيـ ن ــي" و "ح ـ ن ـيـ ن ــــي" لــكَ...~
عدد النقاط : 15250
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}   ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي} Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 2:38 am

دلوعة المنتدى كتب:
ممممممممممممممممممممممممممممممممممم عاشوبس حرام عليج نحنه صيام
و تع ـيش أيـآمكِ ح ـبيبي...~

إبريلي آلذممه هههههه

أسع ـدني ح ـضوركِ آلج ـميل...~

ودي...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ج ــآتوه آلبرتقـآل{نمسـآوي}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O منتديات العائلة العراقية O.o°¨ :: مطبخ نجوم العراق-
انتقل الى: