نصائح متميزة لطاهية متميزة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح متميزة لطاهية متميزة 829894
ادارة المنتدي نصائح متميزة لطاهية متميزة 103798
نصائح متميزة لطاهية متميزة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح متميزة لطاهية متميزة 829894
ادارة المنتدي نصائح متميزة لطاهية متميزة 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة النجومأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح متميزة لطاهية متميزة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة غلا
نجم مميز
نجم مميز
همسة غلا


العمر : 34
الجنس : انثى
المشاركات : 536
الدولة : حبيبتي كربلاء
عدد النقاط : 12090
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متميزة لطاهية متميزة   نصائح متميزة لطاهية متميزة Emptyالجمعة أكتوبر 26, 2007 2:32 am

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت بغداد
نجم نشيط
نجم نشيط
بنت بغداد


العمر : 32
الجنس : انثى
المشاركات : 167
عدد النقاط : 12056
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة   نصائح متميزة لطاهية متميزة Emptyالأحد نوفمبر 11, 2007 4:51 am

تسلمين حبيبتي ع النصاائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة غلا
نجم مميز
نجم مميز
همسة غلا


العمر : 34
الجنس : انثى
المشاركات : 536
الدولة : حبيبتي كربلاء
عدد النقاط : 12090
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة   نصائح متميزة لطاهية متميزة Emptyالإثنين نوفمبر 12, 2007 12:27 am

شكرا ع المرور
يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح متميزة لطاهية متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح 2011 لك ولمطبخك
» نصائح للي يريد يحب
» نصائح للمرأةضروريه جدآ جدآ جدآ
» نصائح جميله لكل رجل و عن كل امرأة !!
» نصائح الى كل امرأة تريد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O منتديات العائلة العراقية O.o°¨ :: مطبخ نجوم العراق-
انتقل الى: