السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 829894
ادارة المنتدي السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 103798
السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 829894
ادارة المنتدي السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة النجومأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
iftekhar
نجم مميز
نجم مميز
iftekhar


العمر : 45
الجنس : انثى
المشاركات : 787
عدد النقاط : 11943
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Empty
مُساهمةموضوع: السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )   السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Emptyالإثنين ديسمبر 22, 2008 6:57 am

اللهم صل على محمد وآل محمد
الطحين الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناعم ومقرمش من الخارج، طري ولزج من الداخل
هذه هي أعجوبة الخبز!!!



عندما كنت بعمر تسع سنوات، جلست كأي ولد مفعم بالنشاط وجاهل بنفس الوقت أتناول سندويشة "السمونة" المصنوعة من الخبز المنفوخ.... وكم أحببت هذا الخبز المنفوش والرائع الطعم.

عندما تناولت اللقمة الأخيرة، دخلت أمي إلى غرفة الطعام وهي تحمل سلّة من أرغفة الخبز غير المألوفة بالنسبة لي.... فقد كان لون هذا الخبز بنياً وبدا ثقيلاً، كثيفاً وأقسى من خبزي المفضل.... قالت أمي عندها: "سنجّرب أن نأكل هذا الخبز المفيد للصحة لفترة من الزمن"..

كان هذا الأمر أكثر من مجرد فكرة سيئة، حتى أنني بدأت مع أخي بالبكاء والانتحاب بالإضافة إلى الشكوى المستمرة لعدة أيام قبل أن تستسلم أمي وتتخلى عن هذه الفكرة.



أما حججي فقد كانت: "انظري إلى ورقة المكونات المرفقة معه!... لقد تمت إضافة الفيتامينات إليه... لا بد أنه صحّي ومخصص للمرضى!"

كان هذا الكلام يصدر عن طفل تمت تنشئته من دون أن يتناول كثيراً من الخضار المتنوعة، ناهيك عن انعدام تناول الأطعمة الكاملة......



إن الطعم الغريب للأطعمة الطبيعية جعلني في أغلب الأحيان أرغب بأن أتقيأ تماماً، كما حصل في المرّة الأولى التي حاولت أمي فيها أن تجعلني أبلع الكوسا المطبوخة... كذلك فإنه بعد الانتقال إلى تناول الأطعمة الطبيعية، فإن الطعم الغريب للأطعمة المكرّرة يصبح بغيضاً وكريهاً أيضاً.



الطحين المكرر لا أضعه هنا كمادة بيضاء وصفاً لجماله!، بل لأنه يتم هضمه في الجسم تماماً مثل السكّر المكرر الأبيض... حيث أن السكّريات الموجودة في الطحين المكرر يمكن أن تدخل إلى مجرى الدمّ بنفس سرعة السكّر المكرر.....

لذلك من الضّروري أن نتعامل مع الطحين المكرر تماماً مثل السكر من الناحية الاستقلابية.



صناعة الطحين المكرر:

يتم طحن الحبة الكاملة للقمح (أو أيّ حبوب أخرى، بقول أو غيرها) من خلال مطرقة أو شفرة المطحنة مما يؤدي إلى تقطيع وتكسير الحبوب إلى جزيئات أصغر... وينتج عن الطحن الحديث حرارة عالية تؤدي إلى تلف الدهون الموجودة أصلاً في الحبوب. يتم بعد ذلك التخلص من النخالة والطبقات الخارجية (القشور) لهذه الحبوب من خلال عملية نخل شاملة ومتكررة، ثمّ تتم معالجة الطحين المتبقي بحوالي 30 مادة كيماوية... يدخل ضمنها أربع أنواع من الفيتامينات الصناعيّة التي كانت موجودة أصلاً في الحبوب الكاملة.



قيمة الطحين المكرر الغذائية:

لا قيمة له!



الطحين المكرر وطاقة الجسم:

يمكننا أن نعلم كل شيء حول منتجات الطحين الأبيض عند مضغ هذه المنتجات، حيث أنها تصبح مثل الصمغ دبقة ولاصقة. تعمل هذه المنتجات على تغليف البطانة المعوية مما يمنع امتصاص المواد المغذيّة، ويوفر بيئة رطبة دافئة ومغذيّة لنمو الكائنات الطفيلية مثل فطر الكانديدا (المبيّضات).....



هضم منتجات الطحين الأبيض له آثار مشابهة لهضم السكّر، مع وجود اختلاف صغير حيث أنّ السكّر لا يسبب حالة صمغية في الجهاز الهضمي بنفس الدرجة التي يسببها الطحين المكرر.... كذلك نجد أن مستوى السكّر في الدمّ يتقلّب بشدّة نتيجة الطحين المكرر كما هو الحال مع السكّر المكرر.........

بعد أن يتم استقلاب الطاقة الناتجة عن الطحين المكرر، تشكِّل الكمية المتبقيّة ذات الطبيعة الصمغيّة سدّادة بالنسبة للأمعاء، مما يبطئ كافة الفعاليات الهضمية المعوية اللاحقة.



الآثار الجانبية الكامنة:

الإمساك، عدم انتظام مستوى السكّر في الدمّ، نمو الفطور كالكانديدا Candida، اضطرابات معوية، بطانة معوية مخرّشة ومتهيجة (داء كرون، تناذر جوفي بطنيCeliac، تناذر تهيّج الأمعاء.....)، عدم القدرة على التفكير بوضوح، ركود في وظيفة الكبد... بالإضافة إلى الآثار الجانبية التي تنتج عن السكّر المكرر ذاتها.



بدائل الطحين المكرر:

أفضل طريقة هي أن تشتري أو تطحن الطحين الكامل بنفسك من الحنطة الطازجة، الـ quinoa، الدخن، الأرز الكامل أو أي نوع آخر من الحبوب.

أما الخيار الثاني المتاح فهو أن يتم خلط الطحين الأبيض الغير مقصور unbleached (مُبيّض) بطحين الحبوب الكاملة، ثمّ تخمير المزيج الناتج لمدة 24 ساعة بالخميرة الطبيعية.
****************************************************************************
الزيت المكرر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والزيوت المؤكسدة والمهدرجة




ما هذه البثور على وجهي؟؟؟؟؟؟؟؟



كان هناك يوم حاسم لا يمكن نسيانه خلال فترة تدريبي كاحترافي في مجال الصحة قبل 13 سنة.... فقد استيقظت في ذلك اليوم وتوجهت مترنحاً إلى غرفة الحمام، وعندما رفعت عيوني المتعبة ونظرت إلى المرآة كانت دهشتي كبيرة:

ما كل هذه الرؤوس البيضاء على ذقني وفكيّ......؟؟؟؟؟ لم تكن هذه الرؤوس البيضاء موجودة في الليلة السابقة قبل النوم.



.......تذكرتُ أنني أكلت رقائق البطاطا الغنية بالزيت المهدرج بالإضافة إلى بعض الحلويات في اليوم السابق. كنت قد انتهيت للتو من إعداد تقرير حول الأحماض الدهنية المتحولة Trans-fatty acids لإحدى صفوف التغذية العملية.



كنت مذهولاً بنتائج البحث والتغطيات الحكومية المختلفة له!!!...

لا يوجد في الطبيعة أحماض دهنية متحولة. فكيف تتعامل أجسامنا مع هذه المواد الغريبة ؟؟؟؟؟؟

صدّق أو لا تصدّق، إن الجسم يتعامل مع هذه المواد على أنها دهون مشبعة، وإذا كانت درجة السميّة لهذه الزيوت مرتفعة بما فيه الكفاية (بمعنى أنها مكررة بدرجة عالية النقاوة)..... يقوم الجسم بتغليّف جزئيات الزيت المحطمة جزئياً، ويخزنّها في مكان ما من الجسم لا تستطيع فيه أن تسبب أضراراً كبيرة، كمناطق تخزين الدهون في الجسم.



إن تناول الزيوت المكررة و الأحماض الدهنية المتحولة، يعني بالنسبة لي ظهور سلسلة من البثور على منطقة الذقن والفك خلال فترة لا تتجاوز 24-48 ساعة!..... يُعرف هذا الأمر من وجهة نظر الماكروبيوتيك بالاستفراغ، حيث يعجز النظام المعوي والنظام اللمفي عن التعامل مع الكميات الفائضة، ويتم في هذه الحالة استعمال الجلد لتصريف هذه الكميات الزائدة.



البراز الدهني والأحشاء المنتفخة بالغازات:

الأمر الآخر الذي لاحظته بعد تناول الزيوت المكررة هو أن نظامي الهضمي لم يكن قادراً على التعامل معها بالشكل الملائم...

كنت أتسال لماذا برازي دهني إلى هذه الدرجة؟؟؟؟؟ ولماذا أعاني من كل هذه الغازات؟؟؟

أدركتُ فيما بعد أنّ هذه السموم البيضاء الأربعة من السكر المكرر، الطحين المكرر، الملح المكرر والزيت المكرر هي المسؤولة عن مختلف الأعراض المزعجة التي تحصل معي ... استغرق الأمر ثماني سنوات بعد كتابة ذلك البحث حول الأحماض الدهنية المتحولة لكي أدرك بأن هذه الغازات في أحشائي كانت نتيجة ما أتناوله وأتخم نفسي به من السموم الأربعة البيضاء المكررة.



صناعة الزيت المكرر:

الطريقة الأساسية في صناعة الزيوت النباتية هو الاستخلاص بالمواد المذيبة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



يتم طحن المواد المراد استخراج عصارتها من خلال عدة مراحل، أو يتم تقطيعها بهدف زيادة مساحة المناطق الفعالة لاستخراج العصارة. يتم تسخين ناتج عملية الطحن أو التقطيع من أجل تسهيل الحصول على أكبر إنتاج.



تبدأ بعد ذلك مرحلة الضغط التي تتم تحت ضغط مرتفع جداً، يتم وضع الناتج الأول للزيت جانباً، ويتم معالجة "عجينة الزيت" المتبقية ببعض المواد المذيبة مثل الهكسان، مما يضمن زيادة كمية وليس جودة الزيت الناتج (أي أن هناك المزيد من الدولارات $$$$$$$$$$).



تتبخر معظم المواد المذيبة ويتم غلي الكمية المتبقية لتبدأ بعد ذلك عمليات التكرير المتتالية لإزالة تلك الألوان الطبيعية "الضارّة"، الروائح والطعم المر الموجود أساساً في الزيت!

يتم تسخين الزيوت وخلطها بالمواد القلوية لإزالة الأحماض الدهنية غير المرغوبة....

والآن تم تحرير المادة الصمغية من الزيت بالبخار أو بالماء والأحماض..



أخيراً، يتم إضافة مواد التقصير والتبييض إليه ويخضع لعملية إزالة الروائح في نظام تبخير ذو درجة حرارة مرتفعة جداً تصل إلى 485 درجة فهرنهايت.

الآن أصبح الزيت معقماً ولونه متجانس تماماً وجاهز للتقديم، كالزيت الذي تراه في مطاعم الوجبات السريعة...



قيمة الزيت المكرر الغذائية:

تحتوي الزيوت الجيدة غير المكررة على كميات كبيرة من الأحماض الدهنيّة، مضادات التأكسد، الأنزيمات والطاقة......



ولكن هل توجد بالمقابل أية قيمة غذائية في الزيت المكرر المعالج بالمواد المذيبة، الأحماض، درجة الضغط والحرارة المرتفعة بالإضافة إلى هيدروكسيد الصوديوم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الجواب هو نعم من وجهة نظر عمليات التصنيع الكيميائي، لا من أجل الاستهلاك البشري......



الزيوت المكررة وطاقة الجسم:

تعتبر الزيوت المكررة صعبة الهضم جداً، وبشكل عام يوجد تشابه كبير بين الزيوت والوقود!!! فهي تنتج كثيراً من الحرارة... وتكون نتيجة هضم مثل هذه المواد على حساب سلامة عمل الكبد الذي يسعى لهضم وإزالة السمية بقايا تلك المواد.



الآثار الجانبية الكامنة:

تسبب الزيوت المكررة ركوداً في الكبد، الاحتقان في النظام اللمفي، اختلال توازن الهرمونات، غازات معوية، قرقرة في الأمعاء، تشنجات وألم.......

وبما أنّ كل خلية في الجسم تمتلك أحماض دهنية في جدار الخلايا، فإن الزيوت المكررة يمكن أن تؤثر على عملية الاستقلاب (الأيض) الخلوية، كذلك يمكن لهذه الزيوت أن تسبّب إجهاد نقص الأكسجة في الدم، وترفع من مستويات الكولسترول أيضاً... حتى لو كتبوا عليها "خالية من الكوليسترول"....



*****************************************************************

cat cat cat cat cat cat cat cat cat

تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافية

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiyam_89
نجم محترف
نجم محترف
hiyam_89


العمر : 35
الجنس : انثى
المشاركات : 1110
الدولة : دنمارك
عدد النقاط : 12092
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )   السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2008 12:51 am

عاشت ايدج حبي احنا هاملين هيجي واضيع مهمة طرح جميل انشاء الله الكل تستفاد وتهتم لصحتها اني من باجر اكل بس خيار وخس ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iftekhar
نجم مميز
نجم مميز
iftekhar


العمر : 45
الجنس : انثى
المشاركات : 787
عدد النقاط : 11943
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )   السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2008 3:24 am

اللهم صل على محمد وآل محمد

مشكورة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!! ضوء القمر !!!
نجم محترف
نجم محترف
!!! ضوء القمر !!!


العمر : 40
الجنس : ذكر
المشاركات : 1022
عدد النقاط : 12874
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )   السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 4:39 am

شكرا افتخار موضوع مفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iftekhar
نجم مميز
نجم مميز
iftekhar


العمر : 45
الجنس : انثى
المشاركات : 787
عدد النقاط : 11943
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )   السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة ) Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 5:27 am

اللهم صل على محمد وآل محمد

العفو
مشكور على مرورك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السم الثالث والرابع (تفصيل السموم الاربعة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O منتديات العائلة العراقية O.o°¨ :: منتدى الطب والصحه-
انتقل الى: